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Zutaten für 4 Portionen
1 kg Kalbsschulter oder Lammschulter, klein gewürfelt
3 Zwiebeln groß, gehackt
2 Knoblauchzehe(n) fein gehackt oder zerdrückt
6 Paprika grün, in feine Streifen geschnitten
1 Paprika rot, in feine Streifen geschnitten
4-5 EL Olivenöl
0,5 l Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 EL Piment d'Espelette gemahlen
Pfeffer zum Abschmecken
Salz zum Abschmecken
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Axoa ist ein typisch baskisches Gericht, das durch Piment d'Espelette, den Chili des französischen Baskenlades, seinen Pfiff bekommt. Auf dem alljährlicheh Piment-Erntefest in Espelette bekommt man es sogar an vielen Straßenständen in einem Baguette seriviert, sozusagen als "baskischen Hot Dog". |