Grünkohl-Chips

Zutaten für 4 Portionen


1 Grünkohl
etwas Olivenöl
1 TL Piment Espelette
1 TL Bierhefe
1 TL getrockneter Thymian
Meersalz



Die Grünkohl-Chips sind eine willkommene Aperitif-Abwechslung zu herkömmlichen Chips.
Tipp:
Beim Salzen vorsichtig sein. Ansonsten gilt: beim Würzen ausprobieren, was als eine gute Kombination erscheint.

    Zubereitung:
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Grünkohlblätter waschen. Strunk und Verästelungen rausschneiden.
    Dann die Blätter in mundgerechte Stücke rupfen, in einer Salatschleuder trocken schleudern und in eine Schüssel umfüllen. Mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen, damit sich das Öl gleichmäßig auf den Kohlblättern verteilt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Grünkohlblätter darauf verteilen.
    Vorsichtig salzen und je nach Geschmack mit Piment Espelette, Bierhefe und Thymian bestreuen.
    Im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten kross werden lassen.
       Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten       Wartezeit: