Champignons à la grecque

Zutaten für 1 Portion

750 g Champignons, kleine
1 große Gemüsezwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Tomatenmark
3 EL Essig
300 ml Wasser
4 EL Öl, geschmacksneutrales
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Petersilie


 

französische Vorspeise, kann heiß, lauwarm oder kalt serviert werden

 


    Zubereitung:
    Die Champignons putzen, größere halbieren. Gemüsezwiebel und Knoblauch fein hacken.
    Dann alle Zutaten, außer der Petersilie, in einen Topf geben und gut vermischen.
    Zugedeckt 3 bis 4 Std. bei milder Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    Im Schnellkochtopf 1,5 bis 2 Std. Wenn nötig, nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und die gehackte Petersilie untermengen.
    Auch wenn es anfangs zu flüssig scheint, nach der Kochzeit erhält man ein wunderbar sämiges und aromatisches Gericht.
    Dazu schmeckt am besten frisches Baguette.
       Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten       Wartezeit: