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Zutaten für 4 Portionen
4
Hähnchenschenkel
500 ml
Riesling Wein
6
Schalotten
2
Karotten
100 g
Staudensellerie
200 g
Champignons
2 Zehen
Knoblauch
75 g
Mehl
50 ml
Pflanzenöl
500 ml
Hühnerbrühe
1
Lorbeerblatt
½ TL
Piment
100 ml
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Petersilie (zum Servieren)
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„Coq au Riesling ist die Frühlingsvariante des bekannten Coq au vin.
Im Elsass ist es ein absoluter Klassiker der Regionalküche und profitiert sowohl von den Einflüssen der deutschen als auch der französischen Küche.“
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Zubereitung:
Schalotten, Karotten und Staudensellerie klein schneiden. Champignons säubern und halbieren.
Knoblauch fein hacken. Hähnchenschenkel salzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Pflanzenöl in einem Top erhitzen und die Hähnchenschenkel von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Knoblauch, Schalotten, Karotten, Staudensellerie und Champignons in den Topf geben und für ca. 5 Min. anschwitzen. Restliches Mehl einrühren und mit Riesling Wein und Hühnerbrühe ablöschen. Lorbeerblatt und Piment dazugeben. Schlagsahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Angebratene Hähnchenschenkel zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze für ca. 40 - 50 Min. kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten Wartezeit:
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