Salat Landaise - (der echte !)

Zutaten für 4 Portionen

1 geräucherte Entenbrust
8 Scheiben ganze Entenstopfleber
10 kandierte Mägen
1 Griff mit Pinienkernen
1 Salat
4 Scheiben Landbrot
1 Bouquet von Kerbel
1 kleine Handvoll rosa Beeren
2 c. mit Balsamico-Essig-Suppe
4 c. mit Nussölsuppe
feines Salz,
schwarzer Pfeffer




    Zubereitung:
    Den Salat waschen und schälen. Dore die Mägen in Ringe in einem Ofen schneiden. Schmutzig und Pfeffer nach Belieben. Reservieren. 2. Machen Sie auf großen Tellern ein grünes Salatbett. Legen Sie 2 Scheiben Fett auf jede Scheibe Landbrot, die Sie leicht geröstet haben. Dann legen Sie sie in die Mitte über dem Salat.
    Fügen Sie rund um Ihre Foie Gras die Scheiben Entenbrust, die noch lauwarmen Mägen und die Pinienkerne hinzu.
    Dekorieren Sie jeden Teller mit ein paar rosa Beeren und Kerbelblättern. Realisieren Sie die Vinaigrette, indem Sie Balsamico-Essig, Nussöl, Salz und Pfeffer mischen. Gießen Sie es auf den Salat. Sofort servieren.
    TIPPS
    Wie alle zusammengesetzten Salate gibt es den Landes-Salat in verschiedenen Versionen. Der, den wir Ihnen anbieten, ist einer, es gibt tausend andere. In den Landes finden Sie in Ihrem Salat auch kleinen weißen Spargel, Bayonne-Schinken, Entenabfälle, Croutons und pochiertes Ei... Gleiches gilt für das Dekor: Der Kerbel ist ein Vorschlag, aber Sie können sich beispielsweise vollständig für flache Petersilie entscheiden. Und Walnusskerne können Giebel ersetzen!
       Zubereitungszeit:    ca. 40 Min.   Wartezeit: