Bärlauch-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
1 Prise Pfeffer
3 EL Mehl
5 EL Olivenöl
150 ml Milch
3 Stk Eier
150 g Käse (gerieben)
300 g Semmelwürfel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz

    Bärlauch waschen, fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder pressen.
    Die Semmelwürfel mit Milch, Ei, Käse und Bärlauch vermengen und gut abrühren.
    Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse eine halbe Stunde lang ziehen lassen.
    Dann das Mehl untermischen.
    Laibchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun backen.
    Tipp:
    Die Bärlauch-Laibchen mit Kräuterdip, Tomatensalat oder Ajvar servieren.
    Da Bärlauch beim Braten oder Kochen den Großteil seines aromatischen Geschmacks verliert, sollte man ihn entweder roh essen oder nur ganz kurz mitkochen.
    Daher sollt man die Laibchen zusätzlich mit frisch gehackten Bärlauch servieren bzw. garnieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten            Wartezeit: