Currylinsen

Zutaten für 2 Portionen

Currypulver
40g gemahlener Kreuzkümmel
40g gemahlener Koriander
40g Kurkuma
20g gemahlener Kardamom
10g gemahlener Zimt
10g Cayennepfeffer
Currylinsen
1 Knoblauchzehe
1 frischen Peperoncino
50g geklärte Butter
250g Zwiebeln
500g Berglinsen, nach Packungsangabe eingeweicht
1 TL Currypulver (siehe oben)
400 g Tomaten, gewürfelt
2 Limetten, Saft
500ml Gemüsebrühe
Salz
200ml Kokosmilch, nach Belieben
Griechischer Joghurt oder Labneh
essbare Gartenblüten

    Die Gewürze in einer Pfanne leicht rösten, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.
    Die Gewürzmischung auskühlen lassen und in einem Schraubglas bis zur Verwendung aufbewahren.
    Das Currypulver kann auf Vorrat hergestellt und für andere Currygerichte verwendet werden.
    Für die Currylinsen den Knoblauch und den Peperoncino hacken und in der Butter anschwitzen.
    Die Zwiebeln fein würfeln, dazugeben und mitdünsten. Die Berglinsen, das Currypulver, die Tomaten und den Limettensaft zufügen, etwas einkochen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
    Bei milder Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls nachwürzen und nach Belieben mit der Kokosmilch verfeinern. Die Currylinsen in tiefe Teller geben und mit etwas griechischem Joghurt oder Labneh anrichten.
    Mit essbaren Gartenblüten ausdekorieren.

      Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten              Wartezeit: