Gemüse-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für  4  Portionen

500 g Kartoffeln (festkochend)
500 g Tomaten (mittelgroß)
500 g Paprika (gelb, grün, rot)
200 g Frühlingszwiebel
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl (für die Pfanne)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

    Für die Gemüse-Kartoffel-Pfanne zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser für rund 15-20 Minuten vorkochen. Danach die Kartoffeln schälen, leicht auskühlen lassen und vierteln.
    Anschließend die Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebel waschen und abtrocknen.
    Die Kräuter ebenfalls waschen und trockenschütteln. Nun die Tomaten in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Paprika fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
    Rosmarin und Thymianblättchen von den Stielen streifen und mit der Petersilie ebenfalls hacken.
    Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten, abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten weich dünsten, dabei öfters umrühren.
    Zum Schluss die klein gehackten Kräuter (Rosmarin, Thymian und Petersilie) unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten            Wartezeit: