Karfiol-Linsen-Curry mit Kartoffel

    Zutaten für  6  Portionen

    1 Stk. Karfiol
    1 Stk. Kartoffel (ca. 300 g)
    300 g Zwiebeln
    4 Stk. Knoblauchzehen
    20 g Ingwer
    2 EL Butterschmalz
    2 TL Koriander
    2 TL Kreuzkümmel
    1 TL Kurkuma
    1 Stk. Sternanis
    1 TL Senfsamen (braune)
    4 Stk. Curryblätter
    0,5 TL Chilipulver
    100 g Cashewnüsse
    400 ml Kokosmilch
    600 ml Gemüsesuppe
    200 g Linsen (gelbe)
    Garnitur
    1 Stk. Jungzwiebel
    2 EL Koriander (gehackt)
    Salz
    Karfiol in Röschen teilen, Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfelig schneiden.
    In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze darin ca. 10 Minuten braten. Karfiol, Süßkartoffel und Cashews zugeben, kurz mitrösten, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Linsen zugeben, Curry weitere 15 Minuten garen.
    Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
    Curry mit Salz abschmecken, mit Jungzwiebel und Koriander garnieren.
    Dazu passt Basmatireis.

    Zubereitungszeit:    ca. 45 Minuten        Wartezeit: