Karfiol-Linsen-Curry mit Kartoffel |
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Zutaten für 6 Portionen |
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1 Stk. Kartoffel (ca. 300 g) 300 g Zwiebeln 4 Stk. Knoblauchzehen 20 g Ingwer 2 EL Butterschmalz 2 TL Koriander 2 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma 1 Stk. Sternanis 1 TL Senfsamen (braune) 4 Stk. Curryblätter 0,5 TL Chilipulver 100 g Cashewnüsse 400 ml Kokosmilch 600 ml Gemüsesuppe 200 g Linsen (gelbe) Garnitur 1 Stk. Jungzwiebel 2 EL Koriander (gehackt) Salz |
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Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfelig schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze darin ca. 10 Minuten braten. Karfiol, Süßkartoffel und Cashews zugeben, kurz mitrösten, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Linsen zugeben, Curry weitere 15 Minuten garen. Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Curry mit Salz abschmecken, mit Jungzwiebel und Koriander garnieren. Dazu passt Basmatireis. | ||