Karfiol mit Eier-Kräuter-Sauce

Zutaten für  4  Portionen

1 großer Karfiol
50 ml Milch
4 EL Butter
4 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Sauerrahm
4 Ei(er), hart gekocht
4 EL, gestr. Kräuter, fein gehackte, nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Curry
    Den Karfiol in Röschen zerteilen, in einen Topf geben und mit Wasser und der Milch knapp bedecken.
    Salzen und zum Kochen bringen. In 5 - 8 Minuten gar kochen, das ist abhängig von der Größe der Röschen.
    Wer den Blumenkohl gerne sehr weich mag, kocht etwas länger.
    In einem anderen Topf die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und eine hellbraune Einbrenn (Mehlschwitze) machen. Mit der Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen, zum Kochen bringen und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann von der Platte nehmen.
    Sauerrahm, Curry, Kräuter und die klein geschnittenen Eier dazugeben und die Sauce abschmecken.
    Den Karfiol auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

    Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten        Wartezeit: