Rahmkohlrabi

Zutaten für  4  Portionen

3 Stk Kohlrabi, klein
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
200 ml Schlagobers
1 EL Butter
1 EL Mehl

    Kohlrabis abschälen, in der Mitte durchschneiden, in Scheiben schneiden und in fingerlange Streifen schneiden. Von den Kohlrabiblättern die zarten abpflücken, waschen und hacken.
    1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabistücke darin 5 Minuten weich kochen.
    Im Sieb abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hineinstauben und mit dem Schneebesen einrühren - kurz anschwitzen lassen.
    0.5 l vom Kohlrabiwasser angießen, dabei ständig umrühren. Obers unterrühren.
    Hitze zurückschalten und kurz köcheln lassen.
    Kohlrabi und die gehackten Blätter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

    Zubereitungszeit:   ca. 15 Minuten            Wartezeit: