Fruchtiges Bircher-Müsli

Zutaten für 4 Portionen

30 g Haferflocken kernig
10 g Sultaninen
50 ml Apfelsaft
10 g Haselnusskerne (ca. 10 Stück) ganz oder schon gehackt
1 EL Zitronensaft
1 Apfel ( ca. 100 g)
30 g helle Weintrauben
30 g Himbeeren
150 g Joghurt 1,5 % Fett

       

    Zubereitung
    Haferflocken, Sultaninen und Apfelsaft in einer Schüssel mischen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Haselnusskerne mit einem Messer grob hacken. Zitrone auspressen.
    Apfel waschen, trockenreiben putzen und anschließend mit einer Reibe raspeln
    Die Apfelraspel sofort mit dem Zitronensaft mischen. Weintrauben waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Himbeeren ebenfalls waschen. Vorbereitete Früchte und Nüsse mit dem Joghurt verrühren. Die Mischung unter die eingeweichten Haferflocken heben.
    In ein Schälchen geben und nach Belieben mit weiteren Früchten verzieren.
    Tipp
    Kann auch schon am Abend vorher vorbereitet werden, am Morgen müssen dann nur noch die Weintrauben und die Himbeeren untergehoben werden.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten     Wartezeit  ca. 25 Minuten