Müsli-Power-Balls

Zutaten für 12 Portionen

125 ml Wasser
100 g zarte Haferflocken
50 g gemahlener Mohn
200 g getrocknete Pflaumen
50 g Walnusskerne
50 g getrocknete Cranberries
1 Zitrone unbehandelt
1 Prise Salz

       

    Zubereitung
    Haferflocken, Salz und Mohn in einer hitzebeständigen Schüssel mit 125 ml heißem Wasser verrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist.
    Trockenpflaumen und Walnusskerne fein hacken. Schale der Zitrone abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen. Trockenpflaumen, Walnusskerne, Cranberries, Zitronenabrieb und Zitronensaft (ca. 2-3 EL) zur Haferflockenmischung hinzufügen. Alles gut verkneten, bis eine feste gut formbare Masse entsteht. In 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen.
    Tipp
    Die Kugel eignen sich hervorragend zum Transport, als kleines „Mitbringsel“ oder auch zum Einfrieren.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten     Wartezeit  ca. 15 Minuten