Spareribs aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk. Spareribs
Für die Marinade:
3 EL Olivenöl
2 EL Honig
4 EL Sojasauce
1 1/2 EL Zucker (braun)
1/2 Dose(n) Tomaten (in kleinen Stücken)
1 TL Chilipulver
5 EL Apfelsaft

       

    Zubereitung
    Zunächst die Silberhaut am Knochen der Spareribs zu entfernen.
    Dafür die Haut leicht einschneiden und mit einem kräftigen Ruck abziehen.
    Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
    Die Rippen damit einmassieren und am besten über Nacht marinieren lassen.
    Die Marinade abtropfen lassen und die Spareribs bei 150 °C für ungefähr 60-90 Minuten in der Heißluftfritteuse grillen.
    Tipp
    Wer möchte, kann die Spareribs aus der Heißluftfritteuse dazwischen immer wieder mit Marinade einpinseln.

    Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten     Wartezeit