Zutaten für 4 Portionen
300 g Knödelbrot
ca. 250 ml heiße Milch
300 g Almkäse (z. B. Mängisch), gerieben
1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
50 g Butter
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
Semmelbrösel je nach Bedarf
Zubereitung
Kochende Milch übers Knödelbrot gießen und zugedeckt etwa 15 Minuten stehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten und zur Knödelmasse geben.
Eier und Käse zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Bei Bedarf etwas Semmelbrösel zugeben. Masse gut durchmischen.
Einen Esslöffel in kochendes Wasser tauchen und Nocken abstechen.
Diese in einen Dämpfer geben und ca. 8 Minuten dämpfen.
Tipp
Wenn Sie keinen Dämpfer haben, können Sie statt Nocken auch kleine Knödel drehen.
Diese in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Zubereitungszeit: