|
|
Zutaten für 4 Portionen
1 großer Kopf Knollensellerie
Salz, Zucker
etwas Zitronensaft
100 ml weißer Essig 6 %
100-150 ml kaltes Wasser
2-3 EL Rapsöl
1 Plätzchenausstecher in Sterneform (oder anderes Motiv)
etwas Dill
Granatapfelkerne
|
|
Zubereitung
Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit einem Plätzchenausstecher ausstechen.
Dann in Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft kurz blanchieren.
Aus einem TL Salz, 1 TL Zucker, Essig, etwas Zitronensaft, Wasser und Rapsöl eine Marinade herstellen. Sellerie abgießen und für ein paar Stunden in die Marinade einlegen.
Vor dem Servieren aus der Marinade nehmen und mit Dill und Granatapfelkernen garnieren.
Wer möchte nochmal mit etwas Rapsöl beträufeln.
Zubereitungszeit:

|