Braunschweiger-Krautfleckerl
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Zutaten für 4 Personen
1 Braunschweigerkraut (auch Sarma-Kraut)
2 gelbe Zwiebeln
50 g Butter
50 g Kristallzucker
400 g Fleckerl
1 EL ganzer Kümmel
1 Handvoll Petersilienblätter
Salz
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Zubereitung
Kraut vierteln, Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Mit 1 TL Salz vermischen und mit den Händen leicht kneten.
Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm).
Mit Butter und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten karamellisieren.
Kraut mit den Händen gut ausdrücken, zu den Zwiebeln geben und ca. 30 Minuten karamellisieren und weich garen, dabei mehrmals wenden.
Fleckerl in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abseihen und mit Kümmel zum Kraut geben.
Vermischen und zugedeckt 5 Minuten rasten lassen.
Petersilie fein schneiden, die Hälfte unter die Krautfleckerl rühren.
Fleckerl anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca.
60 min

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