Gekochter Selchschopf mit Erdäpfelpüree
                                                       und Röstzwiebeln

    Zutaten für 4 Personen
    3 l Wasser
    1 kg Selchschopf
    3 EL Kren (frisch, gerissen)
    Erdäpfelpüree
    800 g mehlige Erdäpfel
    70 g Butter
    180 ml Milch

Röstzwiebeln
2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
3 EL glattes Mehl
0,5 TL Paprikapulver
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl (zum Backen)

     

    Zubereitung
    Wasser aufkochen, Selchschopf einlegen und ca. 40 Minuten köcheln. Fleisch auf kleinster Stufe noch
    ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Zwiebeln mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
    Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun backen.
    Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Für das Püree Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
    Abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Butter und Milch unterrühren.
    Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Selchschopf in Scheiben schneiden, mit Kren bestreuen und mit dem Erdäpfelpüree anrichten.
    Püree mit Röstzwiebeln garnieren.

      Zubereitungszeit: ca. 90 min