Zubereitung:
Für den Teig
Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz gut versprudeln, Ei einrühren.
Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen, durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
Aus dem Teig drei Palatschinken bakken, auflegen und auskühlen lassen.
Für die Fülle
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mehl in Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sauce auflösen.
Obers schlagen. Preßschinken in kleine Stücke schneiden, in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren und mit der Sauce vermischen. Masse abkühlen – aber nicht festwerden – lassen, dann Obers unterheben.
Palatschinken mit je vier Scheiben Schinkenspeck belegen, mit Schinkenmus bestreichen und straff einrollen. Palatschinken ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Palatschinken in schräge Scheiben schneiden und mit Blattsalat und Schnittlauchsauce anrichten.
Schnittlauchrahm
Sauerrahm salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen.
Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
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