Wiener Schnitzel by Plachutta
                                                                                   Im Gasthaus zur Oper servieren wir Ihnen das Original Wiener Schnitzel. 

     

    Zutaten für  4 Portionen

     

    600 G Kalbsfricandeau oder Schale (Kaiserteil) pariert (Zugeputzt)
    2 Eier, Salz
    Ca. 100 G Mehl, glatt
    Ca. 150 G Semmelbrösel
    Öl oder Butterschmalz

     

    Zubereitung:

    Eier mit Gabel verschlagen (nicht mixen), Schnitzel zart klopfen, gleichmäßig salzen, Schnitzel in Mehl einlegen, beidseitig wenden, anschließend durch verschlagene Eier ziehen und danach in Semmelbrösel wenden, Brösel auf beiden Seiten zart andrücken.
    Schnitzel in heißes Fett einlegen & backen, wenden & fertig backen (3-5 Min.), danach auf Papier abtropfen lassen.
    Mit Zitrone servieren.

                  Zubereitungszeit:

     

    ca. 30 min.

    Wartezeit: