Ping Gai / Gai Yang ( Lao / Thai BBQ Hähnchen)

     

     
    Zutaten für 2 Personen


    500 g entbeinte Hähnchenschenkel
    1½ EL Fischsauce
    ½ EL dunkle Sojasauce
    30 g Palmzucker
    1 Stiel Zitronengras
    3 Korianderwurzeln
    2 Knoblauchzehen
    ½ TL weiße Pfefferkörner
    1 EL Speiseöl
    ¼ Cup Wasser (60ml)


     

    Ping Gai / Kai Yang:
    Ein thailändisches und laotisches Straßengericht mit gegrilltem Hähnchen, das inzwischen weltweit beliebt ist.
    Seine Marinade ist einfach fantastisch, perfekt für Grillpartys und Familienessen.

    Zubereitung 
    Das Hähnchen marinieren: Zerstoße alle Kräuter und Gewürze, einschließlich Zitronengras, Korianderwurzel, Palmzucker (wenn du festen Palmzucker verwendest), Knoblauch und weiße Pfefferkörner, in einem Mörser oder einer Küchenmaschine. Kombiniere die oben genannte Mischung mit Fischsauce, Sojasauce und dunkler Sojasauce. Mische alles gründlich mit dem Huhn. Zum Schluss füge etwas Speiseöl hinzu. Gut mischen.
    Das Hähnchen grillen:
    Lass das Hähnchen vor dem Garen 30 Minuten lang bei Raumtemperatur ruhen.
    Wenn du eine Heißluftfritteuse verwendest, leg das Hähnchen zunächst mit dem Kopf nach unten in die Fritteuse und gare es 15 Minuten lang bei 180 °C. Erhöhe dann die Temperatur auf 200 °C, drehe das Hähnchen um und frittiere es weitere 5 Minuten oder bis es goldbraun ist. Wenn du den Backofen verwendest, heize ihn 15 Minuten lang auf 200 °C vor. Lege das Hähnchen auf einen Grillrost mit der Abtropfschale darunter und backe es 15-20 Minuten oder bis es goldbraun ist.
    Genieße das gegrillte Hähnchen: Serviere das Grillhähnchen mit Klebreis wie ein Thai / Lao.

     
      Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden  Wartezeit: