Zubereitung Die Füllung vorbereiten
Mische Schweinehackfleisch, Leberpastete, Zwiebel und Jicama/Wasserkastanien (optional) in einer Schüssel. Füge Eiweiß, Speisestärke und Gewürze hinzu und vermische alles mit der Hand.
Lass die Füllung 15 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Mach eine Geschmacksprobe, indem du eine kleine Menge der Füllung in der Mikrowelle kochst, bis sie gar ist. Passe den Geschmack nach Belieben an.
Die Blätterteigtaschen zusammensetzen:
Tau die Blätterteigplatten 2-3 Stunden auf der Arbeitsfläche oder über Nacht im Kühlschrank auf, damit sie bei der Verarbeitung nicht brechen. Überspringe das, wenn du frischen Teig verwendest.
Kreisförmiges Blätterteigtaschen:
Falte die Blätterteigplatten auseinander.
Stich mit einem scharfkantigen runden Ausstecher mit einem Durchmesser von 10 cm die Blätterteigplatten kreisförmig aus. Für jede Pastete So werden zwei Teigstücke benötigt.
Gib etwa 1,5 Esslöffel der Füllung in die Mitte eines Blätterteigstücks. Lege ein weiteres Stück darauf.
Drücke mit der Spitze einer Gabel die Ränder der Blätterteigstücke ein, so dass das obere und das untere Stück fest miteinander verbunden sind.
Vor dem Backen bestreiche die Oberseite leicht mit Eigelb, um eine schöne goldene Kruste zu erhalten.
Rechteckige Blätterteigtaschen:
Schneide den Blätterteig in Rechtecke (7,5 cm x 15 cm große Quadrate).
Gib 1,5 EL der Füllung auf eine Seite eines Blätterteigquadrats. Klapp es um und entferne dabei die Luft so weit wie möglich. Gleiche die Ecken aus, um ein ordentliches Quadrat zu formen.
Drücke die Ränder mit der Gabel fest zusammen, um das obere und untere Quadrat zu verschließen.
Bestreiche die Oberseite vor dem Backen leicht mit Eigelb, um eine goldene Kruste zu bekommen.
Bánh Pateso backen (mit Backofen / Heißluftfritteuse):
Heize die Heißluftfritteuse mindestens 10 Minuten lang auf 160 °C oder den Backofen auf 180 °C vor.
Lege die Blätterteigtaschen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech, damit sie nicht kleben bleiben.
In der Heißluftfritteuse: Luftfrittiere die Pâté Chaud bei 160°C für 10 Minuten und erhöhe dann die Temperatur auf 200°C, um sie weitere 5 Minuten goldbraun zu backen. Passe die Zeit entsprechend der Teiggröße an.
Im Backofen: Backe die Pâté Chaud im Ofen 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun ist.
Die Zeit je nach Größe anpassen.
Genieße sie, wenn sie schön goldbraun ist!
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 12 Stunden
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