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Zutaten für 4 Personen
Entbeinte Hähnchenkeulen oder -oberschenkel.
Zitronengras
Fischsauce und Sojasauce
brauner Zucker
Kokosmilch
Knoblauch und Frühlingszwiebeln
Einige Würzmittel , um dein Gericht abzurunden:
Do Chua (vietnamesische eingelegte Karotten und Daikon) - die dem Gericht eine süße und würzige Note verleihen.
Vietnamesisches Frühlingszwiebelöl für einen schmackhaften Kick.
vietnamesischer Fischsauce , um etwas Schärfe zu verleihen.
Gehackte geröstete Erdnüsse für etwas Knackiges
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Hähnchenschenkel und -ober-schenkel sind in der vietnamesischen Küche besonders beliebt, weil sie einen etwas höheren Fettgehalt haben als andere Teile des Huhns, was sie unglaublich saftig und schmack-haft macht.
Ich entgräte das Huhn oft selbst und hebe die Knochen auf, um damit andere Brühen zuzubereiten. |
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Zubereitung Die Marinade vorbereiten: Püriere den Zitronengrasstängel, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch mit 2-3 Esslöffeln Wasser. Bei dieser Methode vermeidest du unangenehme Zitronengrasklumpen.
Das Hähnchen marinieren: Vermische das Hähnchen mit all diesen Zutaten:
gemischte Aromen, Fischsauce, Sojasauce, Kokosmilch, schwarzer Zucker.
Stell es für mindestens 3 Stunden, maximal 24 Stunden beiseite (oder marinier das Hähnchen über Nacht im Kühlschrank).
Vor der Zubereitung lasse das Hähnchen etwa 20 Minuten lang bei Raumtemperatur stehen.
Entferne so viel Marinade wie möglich vom Hähnchen (sie könnte verhindern, dass das Hähnchen anbrennt).
Heize deine Heißluftfritteuse auf 180°C für 5 Minuten vor.
Lege das Hähnchen kopfüber in die Heißluftfritteuse und lasse es 10 Minuten garen.
Erhöhe die Temperatur auf 200°C, wende das Hähnchen und lasse es weitere 5 Minuten in der Heißluftfritteuse.
Mit gedämpftem Jasmin Reis servieren
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 12 Stunden
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