Espresso-Crêpe-Suzette by
                                                       Alexaner Herrmann

         Zutaten für 2 Portionen
250 ml Milch
100 g Espressobohnen
150 ml Espresso, frisch gekocht
100 g dunkle Kuvertüre
1 EL Zucker
50 ml Milch
100 g Mehl
4 Eier
2-3 Orangen
1 Schuss Sonnenblumenöl
100 g Butter
3-4 EL brauner Zucker
100 ml Grand Marnier
200 g Puderzucker

     

     

 

    Zubereitung   
    250 ml Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
    Die ganzen Espressobohnen in die Milch geben, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren, einen Schuss frische Milch zugeben und vor dem Servieren mit einem Pürierstab schaumig aufmixen. Die Kuvertüre in eine große Schüssel füllen, mit dem heißen Espresso übergießen und gut verrühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat.
    1 EL Zucker unterrühren, 50 ml Milch, 100 g Mehl und 4 Eier zugeben, mit etwas Orangenabrieb aromatisieren und alles gut zu einem glatten Crêpeteig verrühren. Nach und nach aus dem gesamten Teig in einer großen, beschichteten Pfanne mit etwas Öl dünne Crêpes ausbacken und anschließend dreieckig zusammenfalten.
    Die Orangen filetieren und den restlichen Saft aus dem Kerngehäuse auspressen.
    Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne aufschäumen lassen, mit etwas braunem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, mit einem Schuss Orangensaft ablöschen und aufkochen.
    Die gefalteten Crêpes hineinlegen, vorsichtig schwenken, mit Grand Marnier ablöschen und flambieren.
    Die Orangenfilets mit in die Pfanne geben und im warmen Sud temperieren.
    Die Crêpes samt Orangenfilets und karamellisiertem Sud in tiefen Tellern anrichten und mit dem weißen Espressoschaum garnieren.

      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten