Mozzarella-Brotsalat by Alexander Herrmann
Zutaten für 2 Portionen
3 Mozzarella
6 Strauchtomaten
1 Bund Frühlingslauch
1 Bund Basilikum
1 Bund Thymian
1 Focaccia (oder Fladenbrot)
200 g Kalamata-Oliven
2 EL alter, sämiger, Aceto Balsamico
1 Knoblauch
5 EL Olivenöl
Salz, aus der Mühle
Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung

Die Focaccia in fingerdicke Würfel schneiden und in dem Olivenöl in einer Pfanne rösten.


Den Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit dem Thymian dazugeben.


Den Burrata auf einem Teller mit Hilfe von zwei Löffeln auseinander ziehen (bzw. den Mozzarella in Scheiben schneiden) und in kleine Stücke teilen.


Die geröstete Focaccia aus der Pfanne nehmen.


Den Frühlingslauch klein schneiden und in die Pfanne, in der vorher die Focaccia geröstet wurde, geben.


Die Tomaten vom Strunk befreien, abziehen, vierteln und dazugeben.


Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und die Nadeln über den Lauch und die Tomaten streuen.


Die Basilikumblätter mit etwas Olivenöl und Salz in einem Mörser zerreiben.


Den Burrata auf einem Teller anrichten, salzen und pfeffern.


Die Focaccia dazulegen und Thymian drüber streuen.


Die Tomaten und den Frühlingslauch anrichten.


Die Kalamata-Oliven hinzufügen.


Das Ganze mit Balsamico und dem selbsthergestellten Basilikumöl begießen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten