|
Zutaten für
4 Portionen
250g Berglinsen
4 Zwiebeln (ca.500 g)
3 EL Weizenmehl Universal
350 ml Rapsöl
2 EL Olivenöl
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL gernahlener Koriander
1 TL Kurkuma
1/2 TL gemahlener Piment
1TL Zimt
200g Basmatireis
1/2 Bund Petersilie
150 g griechischer Joghurt
etwas Salz, schwarzer
Pfeffer a. d. Mühle
|
Mujaddara ist ein traditionelles Linsengericht, das im Libanon,
in Syrien, in Israel/Palästina, Jordanien und Ägypten bekannt ist. Der Name ist arabisch und bedeutet „pockennarbig“.
Die Linsen unter dem Reis, beziehungs-weise Bulgur, ähneln Pockennarben.
Für die Christen des Nahen Ostens ist Mujaddara eine typische Fastenspeise.
Es gibt eine vegetarische Alltagsvariante dieses Gerichts, sowie eine Festtagsvariante mit Fleisch.
|