Gnocchi-alla-bava

Zutaten für 6 Portionen

Für die Gnocchi
1 kg Kartoffeln
200 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Ei
Für die Sauce
150 g Fontinakäse
300 ml Sahne
Salz,
Pfeffer





Achtung an alle Mini-Klößchen: Wir werden gerade von einer sahnigen Käseschicht überrollt. Nehmt euch außerdem vor grünem Petersilien-Regen in Acht und lasst euch nicht von der großen, spitzen Genießergabel erwischen.

    1 Kartoffeln waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser erhitzen und so lange kochen bis sie weich werden.
    Dann schälen.
    2 Mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auslegen.
    3 Mehl sieben, zum Kartoffelstampf geben, Ei hinzugeben und so lange kräftig kneten bis ein weicher Teig entsteht.
    4 Teig zusammenrollen und mit einem Messer kleine Gnocchis daraus schneiden.
    Mit einer Gabel vorsichtig das typische Gnocchimuster ziehen.
    5 Gnocchi in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche kommen mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Seite legen.
    6 Fontinakäse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange kochen bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
    7 Gnocchi mit der Sauce vermengen und servieren.
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