Bramborak – Rösti aus rohen Kartoffeln |
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Zutaten für
4 - 6 Portionen
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, auf der feinen Reibe raffeln, mit der Hand fest ausdrücken und die austretende Flüssigkeit
abschütten. Mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran, geriebener Zwiebel, durchgepresstem Knoblauch und einem
guten Schuss Milch zu einem dickflüssigen Teig rühren.
In einer beschichteten Pfanne esslöffelweise kleine
Küchlein formen und auf beiden Seiten sehr langsam auf ganz milder Hitze golden backen.
Das dauert insgesamt mindestens 15 bis 20 Minuten. Noch besser gelingt das in einer Pföttchen- oder Setzeipfanne
(wie oben beschrieben). Man kann natürlich auch pfannengroße Reibekuchen daraus backen.
Tipp:
Eine pfiffige Idee ist, den Bramborak zu füllen. Dafür zwei Esslöffel Teig in die Pfanne setzen, dabei rund und
flach streichen, eine Scheibe Schinken (Prager Schinken, auch eine böhmische Spezialität), eventuell sogar
zusätzlich eine Scheibe Käse darauf legen, mit etwas Teigmasse abdecken und wieder schön rund formen.
Auch auf der anderen Seite knusprig braten.
Dazu passt ein Salat.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten