Bratkartoffel-Sauerkrautsalat

    Zutaten für 4 Portionen
    Bratkartoffel-Sauerkrautsalat
    600 g fest kochende Kartoffeln (z.B: Ditta, Linda, Sieglinde, Selma, usw.)
    2 mittelgroße rote Zwiebeln
    400 g frisches Sauerkraut
    1 bis 2 TL Kümmelsamen (je nach Geschmack)
    4 EL Sonnenblumen-, Maiskeim- oder Rapsöl
    Salatdressing
    6 EL Apfel- oder Weißweinessig
    1 Prise Zucker
    100 ml kräftige Gemüsebrühe, Rinderbrühe, ersatzweise Würfelbrühe und Wasser
    4 EL steirisches Kürbiskernöl
    4 TL Dijonsenf
    Garnitur
    1 Bund frischen Schnittlauch
    Weitere Zutaten
    frisch geriebene Muskatnuss
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle