|
|
Zutaten für
4 Personen
250 g
Tomaten
3 EL
Clever Apfelessig
1 TL
Honig
2 TL
Tomatenmark
1 TL
scharfer Senf
1 Clever Knoblauchzehe
4 EL
Clever Olivenöl
1 kg
Clever Erdäpfel vorwiegend festkochend
100 g
Clever Emmentaler gerieben
1
Ei
2 EL
Clever Mehl glatt
2 TL
Majoran gerebelt
8 EL
Clever Sonnenblumenöl
150 g
Rucola
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
|
Zubereitung
Für
den Salat die Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Essig, Honig,
Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen
und dazupressen. Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.
Für
die Puffer die Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem sauberen
Geschirrtuch gut ausdrücken. Mit Käse, Ei, Mehl und Majoran in
einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei
größeren Pfannen jeweils etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Für jeden
Puffer einen gut gehäuften Esslöffel der Erdäpfelmasse
hineingeben und etwas flach drücken. Die Puffer auf einer Seite ca.
2 Minuten goldgelb und knusprig anbraten, wenden und auf der zweiten
Seite ebenfalls goldgelb und knusprig anbraten. Puffer herausnehmen
und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola und Tomaten mit dem
Dressing mischen.
Puffer
mit Salat anrichten und servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
|