Erdäpfel-Lauch-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
30 g Butter
2 Würste (Burenwurst, Debreziner usw.)
800 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
4 Scheiben frisches Krustenbrot
50 g Butter
Muskatnuss
Fleur de Sel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln.


Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln, Kartoffeln und Lauch darin mit etwas Farbe anschwitzen. Gemüsebrühe angießen. Lorbeer und Piment zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Offen etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.


Die Würste in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett langsam ausbraten, bis die Stücke schön knusprig sind.


Würste mit dem Fett in den Eintopf geben und unterrühren. Lorbeer und Piment entfernen.


Petersilie abbrausen, Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Unter den Eintopf mischen und falls nötig mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.


Dazu je eine Scheibe Krustenbrot mit Butter und Salz servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten