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Zutaten für 4 Portionen
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1,5 kg geschälte Erdâpfel
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10 ml Olivenöl,
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3 Knoblauchzehen (fein
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1,5 Zitronen (Saft und Schale),
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je 1 Teelöffel Thymian und Oregano (gerebelt),
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Blätter von 2 frischen Thymianzweigen,
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Meersalz.
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Zubereitung
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Erdäpfel in 2 mm dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasserlegen.
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Backofen auf 200 °C vorheizen, Erdäpfel abtrocknen und sehr dicht in eine Auflaufform schichten.
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Sie sollen feste Reihen bilden.
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Olivenöl, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mit Thymian und Oregano mischen, Erdäpfel damit beträufeln und mit frischem Thymian und Meersalz bestreuen.
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Im Backofen 60 bis 70 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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Eventuell mit Alufolie abdecken, wemi sie zu rasch bräunen.
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Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
(Wartezeit: ca. 75 Minuten)
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