Erdäpfelgratin
Zutaten für 4 Portionen
1,5 kg geschälte Erdâpfel
10 ml Olivenöl,
3 Knoblauchzehen (fein
1,5 Zitronen (Saft und Schale),
je 1 Teelöffel Thymian und Oregano (gerebelt),
Blätter von 2 frischen Thymianzweigen,
Meersalz.
Zubereitung

Erdäpfel in 2 mm dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasserlegen.


Backofen auf 200 °C vorheizen, Erdäpfel abtrocknen und sehr dicht in eine Auflaufform schichten.


Sie sollen feste Reihen bilden.


Olivenöl, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mit Thymian und Oregano mischen, Erdäpfel damit beträufeln und mit frischem Thymian und Meersalz bestreuen.


Im Backofen 60 bis 70 Minuten goldbraun und knusprig backen.


Eventuell mit Alufolie abdecken, wemi sie zu rasch bräunen.


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (Wartezeit: ca. 75 Minuten)