Erdäpfelknödel
Zutaten für 4 Portionen
1 kg mehlige Erdäpfel
3 Eier
5 EL Mehl
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Semmel
1 EL Butter
Zubereitung

Die Erdäpfel am Vortag kochen, über Nacht stehen lassen, dann schälen und mit einem Reibeisen reiben oder durch ein Sieb pressen.


Erdäpfelmasse mit Eiern und Mehl vermischen, den Teig mit Salz, Zucker und Muskatnuss würzen und so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.


Die kleinwürfelig geschnittene Semmel in heißer Butter anrösten.


Aus dem Teig Knödel formen und in jeden davon etwas von den Semmelwürfeln einarbeiten.


Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und so lange kochen, bis sie aufsteigen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten