Erdäpfelpüree
Zutaten für 2 Portionen
250 g mehlig kochende Kartoffeln
30 g Haselnusskerne
150 ml Sahne
1 EL Olivenöl
30 g Butter
½ Bund glatte Petersilie
Muskatnuss, zum Reiben
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle /font>
Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen.


Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, in den Topf zurückgeben und stampfen.


Sahne erhitzen und mit einem Schneebesen unter den Stampf rühren.


Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.


Haselnüsse grob hacken.


Petersilie abbrausen, trockenwedeln, Blätter abzupfen und hacken.


Butter und Olivenöl in einem kleinen Topf aufschäumen lassen.


Nüsse und Petersilie dazugeben und kurz andünsten.


Über das Kartoffelpüree geben.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (Wartezeit: ca. 20 Minuten)