Erdäpfelroulade
Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig:
500 g Kartoffeln (gekocht und passiert),
150 g griffiges Mehl,
40 g braune Butter,
2 Eier,
Muskatnuss, Salz,
1 Eidotter zu bestreichen,
Butter und
Öl.

Für die Champignon-Brunoise:
300 g Champignons,
Olivenöl,
3 EL frisch geschnittene Petersilie.
Zubereitung

Für die Champignon-Brunoise die Champignons putzen und feinwürfelig schneiden (oder im Cutter zerkleinern).


Champignons in Olivenöl braten, danach abtropfen lassen und mit frisch geschnittener Petersilie vermengen.


Passierte Kartoffeln, Mehl, braune Butter, Muskatnuss, Salz und Eier zu einem Teig verkneten und ca. 2 mm dick ausrollen.


Mit Eidotter bestreichen, mit Champignon-Brunoise belegen und zu einer Rolle formen.


Die Erdäpfelroulade zuerst straff in Frischhaltefolie und danach noch in Alufolie einrollen und in kochendem Wasser pochieren.


Anschließend in etwas Butter und Öl kurz von allen Seiten anbraten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten