Erdäpfelsalat
Zutaten für 4 Portionen
1 kg festkochende Erdäpfel (Kipfler),
1 gr. Zwiebel,
5 El Rapsöl,
8 El Weinessig (Balsamico bianco),
1 El Mayonnaise,
1 Tl Estragonsenf,
1 gr. Knoblauchzehe,
1 Bund Petersilie,
Salz,
Pfeffer aus der
Mühle,
1/4 L Rindsuppe.
Zubereitung

Erdäpfel gar kochen, abgießen, schälen, in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.


Suppe erwärmen (nicht kochen). Zwiebel hacken. Suppe in einen Messbecher (1L) füllen.


Öl, Mayonnaise, Senf und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und alles gut verrühren.


Die gehackte Zwiebel zugeben und alles nochmals gut durchmischen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Marinade über den Salat leeren und einrühren.


Salat 3 Stunden ziehen lassen.


Grob gehackte Petersilie erst kurz vor dem Servieren untermengen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit: ca. 3 Stunden)