Erdäpferisotto
Zutaten für 4 Portionen
600 g Kartoffeln, fest kochend
500 ml Gemüsefond
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 Bund Petersilie, glatt
80 g Parmesan
6 EL Sahne
1 Muskatnuss
Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in circa einen Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein würfeln.


Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten, die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den Gemüsefond dazugeben. Die Kartoffeln müssen dabei immer bedeckt sein. Die Garzeit beträgt etwa 15 bis 20 Minuten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten