Ingwer-Kartoffel-Stampf

  Zutaten für 2 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 ml Sahne
50 g Butter
50 g Ingwer
50 g Meerrettich
1 frischer Musaktnuss
2 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
2 Msp Kurkuma
gemahlener weißer Pfeffer, zum Abschmecken

Zubereitung



Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.


Die Kartoffeln schälen, abspülen, in grobe Würfel schneiden und im kochenden Wasser bissfest garen.


Die Sahne und die Butter in einem großen Topf erhitzen.


Die Kartoffeln abgießen und durch eine Presse mit in den Topf geben.


Den Ingwer und den Meerrettich reiben und dazugeben.


Alles gut vermengen und das Püree mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Muskatnuss abschmecken.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten