Kartoffel-Erbsen-Curry

    Zutaten für 4 Personen

    750 g Kartoffeln, geschält
    2 TL schwarze (indische) Senfkörner

    2 1/2 EL Ghee od. Öl

    2 Zwiebeln, in Ringen

    2 Knobiauchzehen,
      zerdrückt
    2 TL geriebener Ingwer
    1 TL Kurkuma
    Salz und Pfeffer
    1/2 TL Chilipulver
    1 TL Kreuzkümmelpulver
    1 TL Garam Masala

    125 ml Wasser
    150 g Erbsen, frisch od. tiefgefroren
    2 EL gehackte Minzeblätter

    Zubereitung   
    1.  Kartoffeln in Würfel (2 cm) schneiden. Senfkörner in trockenem Topf anrösten,
    bis sie zu springen anfangen.
    2. Ghee, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben, unter Rühren weich dünsten.
    Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kartoffeln dazugeben.
    3.  Alles gut vermischen. Wasser zugeben und zugedeckt 15-20 Min. köcheln, bis die Kartoffeln gerade weich werden. Gelegentlich umrühren.
    4.  Erbsen unterrühren. Noch 3-5 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist.
    Minzeblätter unterheben.

     
      Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten