Zubereitung
1.
Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen. Kürbis entkernen. Alles grob würfeln.
Thymian waschen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten.
1 l Wasser angießen. Brühe und Thymian, bis auf etwas, zufügen. Aufkochen,
zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln..
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian, einige Kürbis- und Kartoffelstücke
aus der Brühe heben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken..
4.
Lauchzwiebeln in der Suppe ca. 3 Minuten mitköcheln. Würstchen in Scheiben schneiden.
Mit Kartoffel- und Kürbisstücken in der Suppe erhitzen. Nochmals abschmecken.
Mit übrigem Thymian garnieren.
Extra-Tipp.
Das macht was her: die Suppe im ausgehöhlten Kürbis servieren. Dafür einen Deckel abschneiden,
Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch herausschneiden..
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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