Ungarisches Kartoffel-Paprikagemüse |
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Zutaten für 4 Personen
1 ¼ kg Kartoffeln fest kochend 60 g Butterschmalz 150 g Zwiebeln 100 g Tomaten gehäutet 100 g Paprikaschote 1 Zehe Knoblauch ½ TL Kümmel 1 TL Majoran 1 ½ EL Paprikapulver edelsüß ½ TL Paprikapulver rosenscharf 100 g saure Sahne Salz |
Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in Schmalz goldgelb dünsten. Den fein gehackten Knoblauch, den zerstoßenen Kümmel und das Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Nun den Majoran zugeben und mit 2 Tassen Wasser ablöschen. Kurz aufkochen. Die geschälten Kartoffeln längs in Spalte schneiden und zusammen mit den gewürfelten Tomaten und Paprikaschoten in den Sud geben. Nur soviel Wasser angießen, bis das Ganze knapp bedeckt ist. Salzen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten weich garen. Vor dem Servieren nach Geschmack die saure Sahne unterrühren. Nach Belieben mit Salat und Kräutern garnieren. |