Ungarisches Kartoffel-Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen

1 ¼ kg
Kartoffeln fest kochend
60 
g Butterschmalz
150 
g Zwiebeln
100 
g Tomaten gehäutet
100 
g Paprikaschote
Zehe Knoblauch
½ 
TL Kümmel
TL Majoran
1 ½ 
EL Paprikapulver edelsüß
½ 
TL Paprikapulver rosenscharf
100 
g saure Sahne
Salz
 
    Zubereitung
    Die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen,
    die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in Schmalz goldgelb dünsten. Den fein gehackten Knoblauch, den zerstoßenen Kümmel und das Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Nun den Majoran zugeben und mit 2 Tassen Wasser ablöschen. Kurz aufkochen.
    Die geschälten Kartoffeln längs in Spalte schneiden und zusammen mit den gewürfelten Tomaten und Paprikaschoten in den Sud geben. Nur soviel Wasser angießen, bis das Ganze knapp bedeckt ist. Salzen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten weich garen. Vor dem Servieren nach Geschmack die saure Sahne unterrühren. Nach Belieben mit Salat und Kräutern garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten