Kartoffelschmarrn

    Zutaten für 4 Portionen

    1 kg Kartoffeln (speckig)
    1 Stk Zwiebel
    2 EL Öl
    1 Prise Kräutersalz
    1 TL Kümmel
    1 Prise Pfeffer

    Zubereitung   
    Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich dämpfen. Dann die weich gedämpften Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
    Inzwischen den Zwiebel schälen und klein schneiden. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln goldgelb rösten.
    Danach die Kartoffelscheiben dazugeben und langsam bei mittlerer Hitze knusprig rösten.
    Mit Salz, Pfeffer und Kümmel nach Geschmack würzen.
    Tipp
    Vor dem Servieren mit Schnittknoblauch bestreuen. Man kann auch Schinken/Speck mit dem Zwiebel anrösten.
    Mit Spiegelei serviert und dazu einen grünen Salat ergibt das eine Hauptspeise.

     
      Zubereitungszeit:  15 min. Koch & Ruhezeit 15 min.