Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln entweder schälen oder gründlich waschen. Anschließend schneiden – ob in Scheiben, Würfel oder Spalten bleibt dir überlassen.
Die Kartoffelstücke in eine große Schüssel füllen.
Knoblauch abziehen und pressen, dann mit dem Olivenöl vermengen.
Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Die Kräuter danach ebenfalls zum Olivenöl geben und alles miteinander vermengen.
Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Das gewürzte Olivenöl über die Kartoffeln gießen und damit vermengen.
Parmesan sowie Paniermehl ebenfalls dazu geben und alles verrühren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen.
20 Minuten im Ofen backen, dann wenden beziehungsweise umrühren, Temperatur auf 200 Grad erhöhen und weitere 10Minuten garen.
Die Parmesan-Kartoffeln herausnehmen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Wartezeit:
ca. 40 Minuten
|