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Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schlagobers, Suppe und Rosmarin in einem großen Topf erhitzen, salzen und mit Muskatnuss abschmecken.
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Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln.
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Kartoffelscheiben zur Obersmischung geben, aufkochen und 4-5 Min. köcheln, bis die Sauce andickt.
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Darauf achten, dass sich nichts anlegt, vorsichtig rühren, damit die Kartoffelscheiben nicht brechen.
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Eine Auflaufform mit einer Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter einfetten.
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Kartoffelscheiben mit einem Schaumlöffel herausfischen und in die Auflaufform füllen.
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Gleichmäßig verteilen.
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Die restliche Sauce unter fortwährendem Rühren einkochen, bis sie schön dick und cremig ist.
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Über die Kartoffeln gießen.
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Im Backofen langsam und gemächlich 2 Stunden überbacken.
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Nach 20 Min. die Hitze auf 140°C reduzieren.
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Gratin mindestens 10 Min. ruhen lassen.
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Vor dem Servieren mit frischem Rosmarin bestreuen.
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