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Zutaten für
4 Personen
1 kg Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)
2 l Wasser
1 EL Salz
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Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln bzw. würfeln. Auch die Augen und dunkle Stellen aus den Kartoffeln herausschneiden.
Anschließend die Kartoffeln in das Salzwasser geben (sie sollten vom Wasser komplett bedeckt sein) und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Min. weich kochen.
Nach dem Kochen den Topf abseihen, ausdampfen lassen und servieren.
Tipps:
Nach ca. 10 Minuten (je nach Größe) ein Kartoffelstück herausheben und probieren ob die Kartoffeln vielleicht schon bissfest sind. Oder man macht die Garprobe indem man mit einem Messer in die Kartoffel sticht. Gar ist sie, wenn die Kartoffel butterweich wieder vom Messer rutscht.
Die Kartoffeln können zusätzlich mit gewaschener und fein gehackter Petersilie bestreut, serviert werden.
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde 40 Minuten
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