Sellerie-Erdäpfel-Knusperli
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Zutaten für 4 Portionen 600 g Erdäpfel (festkochend)
200 g Knollensellerie
3 EL Mehl
1 TL Koriander (zerstoßen)
0,5 TL Kümmel (zerstoßen)
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
rote Kresse
Ofenknoblauch-Dip
2 Knolle(n) Knoblauch
1 EL Öl
200 g Joghurt
Salz
Pfeffer
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Zubereitung Erdäpfel und Sellerie schälen, grob raspeln, vermischen, leicht ausdrücken, mit Mehl, Koriander, Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 60°C vorheizen. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte der Masse jeweils 2 EL in die Pfanne setzen, leicht andrücken, glatt streichen. Knusperli auf beiden Seiten goldbraun braten und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
Knusperli mit Kresse garniert und mit Ofenknoblauch-Dipp anrichten.
Ofenknoblauch-Dip
Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Ganze Knoblauchknollen quer halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen. Knoblauch im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Knoblauchzehen aus den Schalen lösen. Knoblauch mit Joghurt, Salz und Pfeffer pürieren.
Zubereitungszeit: ca.
35 Minuten

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