Schwarzwälder-Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen

300 g Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
1 Glas Schattenmorellen
150 g Heidelbeeren tiefgefroren
300 g Johannisbeere rot tiefgefroren
300 g Brombeere tiefgefroren
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Speisestärke
2 Becher Sahne
40 g Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
500 g Naturjoghurt
250 g Mascarpone oder 250 g Quark 40%
0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
6 Stk. Spekulatius aus Mürbeteig
60 g Kakaopulver
Zubereitung

1 Löffelbiskuit in eine Form auslegen.


2 Aus Beeren und Sauerkirschen (mit Saft), Zucker, Speisestärke eine Rote Grütze kochen.


Die dann über die Löffelbiskuit verteilen.


3 Spekulatius mahlen


4 Sahne mit Sahne-steif und Puder zucker steif schlagen.


5 Joghurt & Mascarpone mischen,Sahne unterheben,mit Zimt verfeinern und den Spekulatius unterheben.


Über die Grütze verteilen.


6 nun das Ganze mit Kakaopulver bestäuben.


7 Da wir Kinder dabei haben habe ich auf Alkohol verzichtet.


Es steht ja jedem frei seine Löffelbiskuit zuvor mit Kirschwasser zu tränken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten