Vanille-Curry-Linsen
Zutaten für 2 Portionen

200 g rote Linsen
2 Knoblauchzehen
1 Stängel Zitronengras
3 cm Ingwer
1 rote Chilischote
1,5 EL rote Currypaste
1 TL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
2 Vanilleschoten
800 ml Kokosmilch
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, aus der Mühle
Zubereitung

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.


Für das Linsencurry die Linsen in Salzwasser etwa fünf Minuten bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.


In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen.


Den Knoblauch abziehen und kleinhacken, das Zitronengras und die Chili kleinschneiden, den Ingwer schälen und kleinschneiden.


Die kleingeschnittenen Gewürze drei Minuten anbraten, anschließend Currypaste und Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten.


Die Vanilleschote aufschneiden und mit einem Messerrücken das Mark auskratzen.


Die Kokosmilch sowie die Vanillestange samt dem ausgekratzten Mark beigeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.


Danach den Sud durch ein Sieb abgießen und die Schoten entnehmen.


Schließlich die Linsen hinzufügen und eine paar Minuten leicht köcheln lassen.


Dann mit Salz und dem Currypulver abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten