Penne mit Tomaten und Bohnen

Zutaten für 2-3  Portionen
200 g Penne
100 g Tomaten, z.B. Cocktailtomaten
300 g vorgegarte gemischte Bohnenkerne (Weiß, Grün oder Kidneybohnen)
1 mittelgroße Zwiebel
¼ Bund Bohnenkraut
2 El Olivenöl
1 Prise Zucker
100 g Sahne frisch geriebene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebener Parmesan

       

    Zubereitung
    Die Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
    Die Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
    Grüne Bohnenkerne mit den Fingern enthäuten. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Die Bohnenkrautblätter abzupfen und fein schneiden.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
    Die Sahne angießen und das Bohnenkraut einrühren. Alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Bohnenkerne unterheben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    Je nach Größe die Tomaten würfeln oder halbieren (Cocktailtomaten). Die Nudeln abgießen.
    Das Bohnenragout nochmals aufkochen, Tomatenwürfel und Nudeln dazugeben und kurz erhitzen.
    Auf Teller verteilen und alles mit Parmesan bestreut servieren.
        Zubereitungszeit: