Fleisch-Käse-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
600 g Faschiertes
(Rind- und Schweinefleisch)
200 g Emmentaler (oder Gouda)
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Essiggurkerl
1 Semmel (vom Vortag)
1 Ei
1 Dotter
½ TL Paprika (scharf)
½ TL Kümmel (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Butter/Öl zum Braten
½ roter Paprika
½ grüner Paprika
½ Bund Petersilie (gehackt)



 

    Zubereitung:
    Für die Fleisch-Käse-Laibchen Faschiertes mit dem in kleine Würfel geschnittenen Käse vermischen.
    Zwiebel fein hacken und in Butter hell anrösten. Essiggurkerl ebenfalls fein hacken. Semmel in Würfel schneiden, mit dem Ei-DotterGemisch vermengen und Zwiebel, Essiggurkerl, Petersilie, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer zum Faschierten geben und alles gut vermischen.
    Bällchen formen, flachdrücken und in heißer Butter/Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
    Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 15 Minuten fertig braten.
    Die Fleisch-Käse-Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

               Zubereitungszeit: